扬州市放心粮店考核办法
2018-11-09 11:03:38

为进一步加强放心粮店经营规范化、管理常态化,提升放心粮油经营服务水平,提高人民群众消费放心满意度,促进放心粮油工作健康持续发展,特制定本办法。

    一、考核内容

年度百分考核表内容及平时粮食、工商等有关行政管理部门检查结果记录。

二、奖惩标准

          

 

奖惩标准

得分

年终奖金

95以上(含本数)

1万元

90分(含本数)至95

0.8万元

85分(含本数)至90

0.5万元

80分(含本数)至85

无奖励

不满80

摘牌

三、考核组织

平时开展不定期检查和抽检,每年12月份由粮食行政管理部门会同相关部门组成考核小组对每个放心粮店进行综合考核评定。

四、考核方式

实地检查商品实物、各类进销台帐、意见(投诉)本、询问有关业主,根据检查、打分结果,结合日常监督检查、报表上报情况进行综合评定奖励。

五、特别规定

放心粮店创建单位违反《扬州市放心粮店管理办法》要求,情节轻微的由各级粮食行政管理部门督促限期整改。有下列情形之一的,直接取消其“放心粮店”资格(摘牌)、收回证书:一年内两次发现销售不合格产品的;违法经营或粮油产品质量不合格等问题被举报或被新闻媒体曝光,经查属实,情节严重的;拒绝接受相关部门的监督检查,情节严重的;将“放心粮店”标牌转让和租借给其他经营者的;其他严重违反放心粮店管理办法的。

六、执行时间

本办法自201911日开始实行。

 

附件:扬州市放心粮店年度百分考核表

 

 

 

 

 

 

 

扬州市放心粮店年度百分考核表

项目

序号

考 核 内 容

扣分及理由

得分

店容店貌20

1

店内粮油食品周边无污染源 (2) 防潮(2分)防鼠(2分)墙壁及各角落无蜘蛛网,店堂明亮通风条件良好,店门前“卫生三包”(2分)

 

 

2

包装物堆放整齐(1分)下面有垫板(2分)小品种配有专柜(2分)主要粮油品种不得少于10(2)粮油产品集中摆放(5)

 

 

粮油质量30

3

销售的粮油及其制品符合国家或者行业标准(4)包装上有规范的合格证标注(2) 正确标注SC(或QS)标志(2分)、价格标签规范合理(2分)销售的粮油商品无任何掺杂使假、短斤缺两现象(5分)

 

 

4

有合法有效的经营执照及食品流通许可证(3分)工商执照、卫生许可证悬挂店堂(3分)有经检定合格的计量器具(4分)

 

 

5

营业时间1年以上(新建除外)未发生不合法的行为(5分)

 

 

台账资料20

6

制度按照统一要求上墙(5分)

 

 

7

严格落实“索证索票”制度,包括:营业执照、食品流通许可证、批次检验报告、进货发票或进货单(5)

 

 

8

各项台账资料齐全(5分)

 

 

9

按要求报送统计报表(5分)

 

 

良好服务15

10

公示举报投诉电话和处理客户投诉满意率100% (5)

 

 

11

从业人员着装规范,言行礼貌,均持有健康证(5分)

 

 

12

实现各项服务承诺并积极参加全市统一组织的各项放心粮油进农村、进机关、进企业、进社区等活动(5分)

 

 

监管检查15

13

服从有关部门不定期的检查和抽检,无不配合接受检查现象(10分)

对现场检查出来的其他问题能及时整改的立即改正,不能当场整改的在规定时间内完成(5分)