江都区粮食局开展“放心粮油”市场检查
2018-02-01 04:02:52

春节即将来临,为确保节日期间成品粮油市场的供应,进一步加强全区“放心粮油”市场体系产品质量监管,促进“放心粮油”工程持续健康发展,江都区粮食局开展“放心粮油店”市场检查,并随机抽取部分粮油产品样品进行质量检测,确保区域内市场供应粮油产品质量安全。

一是检查粮油经营台账情况。检查获得授牌的“放心粮油”店()粮油商品近一年采购入库记录、粮油商品销售出库记录等相关台账情况是否健全,是否按照《粮食流通管理条例》规定对台账等资料统一存放。

 二是检查基本设施情况。检查获得授牌的“放心粮油”店()场地是否干净整洁,米、面、油储藏是否离墙离地,有无配备防鼠防蝇设施,确保“放心粮油店”基础设施符合成品粮油存放标准。

 三是检查经营粮油质量。检查获得授牌的“放心粮油店”现场经营的米、面、油产品质量,感官上是否符合相关规定要求,产品是否符合市场准入规定等。

四是抽取部分样品检验。由“放心粮油”店()负责人现场察看,抽样人按程序抽样,当场对样品进行编号和密封,认真填写粮油样品抽样单,详细记录经营店名、粮油的产品名称、执行标准、质量等级、生产日期、保质期等信息,并按市场价付给店家抽取粮油样品的相应费用,对抽样单进行签字,确保抽取粮油样品的客观性和真实性。(监督检查科)