市粮食局召开秋粮收购工作新闻发布会
2017-11-15 04:36:53


1115日下午,市粮食局召开新闻发布会,向媒体发布了今年秋粮收购相关工作情况。扬州电视台、扬州电台、扬州日报、扬州发布、扬州时报等5家市级新闻媒体参加了发布会。

会上,姜开圣局长介绍了今年的秋粮生产总体情况、最低价收购价格、执行时间以及我市粮食部门在仓容筹措、资金准备、最低价收购库点申报等方面所做的准备工作。下一步全市粮食部门将继续通过销售出库、即购即销等方式增加可用仓容,杜绝出现“卖粮难”;严格执行国家粮食收购政策,保护好农民利益,维护好国家利益;加强市场监管和督查,严厉打击坑农害农行为;主动对接种粮大户,提供烘干服务,减少产后损失;推广应用“满意苏粮”APP,方便农民售粮;加强政策的宣传解释工作,营造良好的收购环境。

    姜开圣局长还接受了新闻媒体的采访,就今年稻谷最低价收购的政策要求、质价标准以及增扣量办法、优质优价收购等问题回答了记者提问。