联合国世界粮食计划署中国办公室组织发展中国家代表团考察扬州粮食工作
2017-10-25 09:48:22


 

    为促进南南合作,帮助发展中国家获取粮食储藏和产后减损方面的技术及经验,1022日至23日,联合国世界粮食计划署中国办公室和国家粮食局带队率喀麦隆、尼日尔、乌干达、斯里兰卡、坦桑尼亚、津巴布韦等6个发展中国家的粮农管理和技术官员一行19人,来扬州考察学习粮食产后处理及仓储管理技术和经验。

22日,考察组来到丰尚科技园,参观考察了公司产品展示厅和粮食机械生产流水线,在随后举行的座谈交流会上,各国来宾对丰尚生产的粮食烘干机表现出了深厚的兴趣,并进行了深入的交流。23日,考察组一行来到宝粮集团,实地考察了粮食仓储、智能监控、粮机运用、产后服务,以及大米、面粉加工流程,并就粮食收割、运输、烘干整理、入仓等环节不落地操作过程,以及一卡能结算、产后减损技术等进行了深入的交流。考察组对丰尚在全球粮机行业的影响力、扬州的粮食仓储和产后减损的技术和经验表示赞赏,通过考察学习,必将深化我国与联合国世界粮食计划署在南南合作方面的伙伴关系,共同为保障世界粮食安全作出积极贡献

省粮食局党组成员董淑广、市粮食局党委书记局长姜开圣以及宝应县政府、宝应县粮食局有关领导陪同考察。