市委第五巡察组巡察市粮食局党委情况反馈会召开
2017-10-23 09:50:32


根据市委巡察工作领导小组的安排,20171020日,市委第五巡察组向市粮食局党委反馈巡察情况。王兵组长代表市委巡察组向市粮食局党委领导班子进行了反馈,市粮食局党委书记、局长姜开圣同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2017811日至915日,市委第五巡察组对市粮食局党委进行了巡察。巡察组紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓 “重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

王兵组长指出,党的十八大以来,市粮食局党委认真落实“两个责任”,坚持党要管党,从严治党,严明党的纪律,狠抓中央八项规定、省委“十项规定”、市委“二十条禁令”的落实,切实改进作风,不断增强党员领导干部履职担当意识,着力解决群众反映强烈的突出问题,取得了初步成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是统筹推进粮食工作体制机制改革不够有力、抓班子带队伍的意识不够强、党建与业务“两张皮”、党员教育管理不够从严、风险防控体系不够完善等3个方面10个问题。

王兵组长提出4点意见建议,一是牢固树立“四个意识”,不断强化党的领导。二是充分认识党建引领的核心作用,全面提升党建工作水平。三是落实全面从严治党要求,切实扛起主体责任。四是加强风险防控体系建设,充分发挥制度治本功能。

王兵组长要求,市粮食局党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改,件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

姜开圣代表市粮食局党委表态,表示巡察组发现的问题,实事求是、全面客观,促我们深思、让我们警醒,代表领导班子诚恳接受、照单全收、认真反思、严格对照,并以改正到位的态度全面认领问题,决不推卸责任,决不敷衍了事。我们将把巡察组反馈意见的整改落实工作作为一项重要政治任务,以刮骨疗毒的勇气和猛药去疴的决心,逐项分析研究,深刻反思剖析,深入查找原因,以严肃认真的工作态度和工作作风抓好问题整改,切实把巡察工作的要求贯彻好、落实好,把巡察工作的成果体现好、运用好。以实际行动接受党和人民群众的监督,为推进“两聚一高”,办好“十件大事”,建设“强富美高”新扬州作出新的更大的贡献。

市委第五巡察组全体成员,市纪委驻市经济和信息化委员会纪检组张正华组长及全体成员、市粮食局领导班子成员及机关全体人员、市直单位领导班子成员参加会议。