扬州市开展《国家粮食流通统计制度》执行情况专项检查情况汇报
2017-09-18 10:47:59

    根据《国家粮食局办公室关于开展<国家粮食流通统计制度>执行情况专项检查工作的通知》(国粮办检﹝2017﹞187号)和省局转发通知文件(苏粮办检[2017]3号)的具体要求,我市结合实际,切实开展专项检查活动,推动粮食统计工作更加扎实高效,更加规范严谨。现将开展《国家粮食流通统计制度》执行情况专项检查情况汇报如下:

    一、加强组织领导

    我局高度重视此次专项检查工作,专门发布文件(扬粮 [2017]49号)并明确本次检查活动重点。市粮食局成立了以局长姜开圣为组长的专项检查工作领导小组,各分管领导为副组长,相关处室负责同志为成员,要求县(市、区)粮食行政管理部门监督检查、统计工作分管领导齐抓共管,对专项检查工作精心安排、周密部署;监督检查和统计牵头单位加强协调配合,具体抓好组织落实工作。储备粮管理(承储企业、最低价收购政策执行企业要认真组织,切实做好自查工作,抓好问题梳理和整改,积极配合当地粮食行政管理部门开展督查工作,确保专项检查高效开展。国家和省级粮食流通监督检查工作示范单位要在专项检查中继续发挥示范引领作用,确保专项检查取得实效。

    二、积极开展专项检查

    各地结合当前粮食统计工作存在的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,有针对性地开展自查、抽查,注重到统计工作基础弱、推动力度小的地区和企业进行检查,深入查找问题,研究提出对策,进一步压实统计工作责任,促进粮食统计工作规范化、制度化、科学化。

(一)统计职责落实情况

    一是积极履行粮食流通统计工作职责。粮食行政管理部门强化督促辖区内粮食企业严格履行报送粮食流通统计报表义务,保障统计资料的真实、准确、完整和及时,充分发挥统计在粮食流通发展中的重要作用,明确了分管统计工作的领导,根据业务岗位安排,明确专人从事粮食统计工作,努力抓实抓细做好统计制度执行和服务工作。

    二是加强统计工作指导。指导粮食企业建立粮食经营台账,按时向上级报送统计资料,政策性粮食按统计制度要求建立统计资料,自营粮根据系统实际建立保管分账、总账或粮情记录等资料。各地推广开展粮食企业通过网络直报统计报表,落实对企业上报数据进行在线审核各项制度要求。

    三是加强统计信息管理服务。1、针对仓容和库存统计反映信息,广泛利用各种媒介,加强宣传粮食收购形势和收购政策,引导农民正确判断市场行情,理性卖粮。2、及时公布收购空仓容数量,及时向地方党委政府汇报,加强与属地党委政府沟通协调,超前谋划,努力解决农民“卖粮难”。 3、按照政策收购要求,提前调查了解社会仓容,动员组织本地区社会力量代收、代储粮食,争取社会各界和种粮农民的理解、支持。4、利用当地粮网、门户网等媒介主动发布地区粮食收购、销售、市场价格等信息,接受统计咨询等服务。

    四是组织开展年度粮食统计培训。结合夏秋粮收购等工作安排组织粮食企业负责人、统计人员开展集中业务培训,落实统计工作内容和制度规范要求,将粮食统计监督检查纳入年度粮食流通监督检查工作,多次开展粮食统计业务检查。各地明确对统计检查工作中问题整改不落实的涉粮企业和相关责任人依法依纪进行严肃处理,属地粮食行政管理部门统计工作开展不力的,由上级粮食行政管理部门给予批评,对涉粮企业不执行粮食流通统计制度或拒不改正的行为,视情节依据《粮食流通管理条例》给予处罚,切实强化责任追究要求,促进粮食统计工作水平不断提升。

   (二)粮食企业执行统计制度情况

1、粮食经营台帐建立情况。区域内国有粮食企业按照属地粮食行政管理部门要求建立了粮食经营台帐,统计报表数据与粮食台帐数据一致,没有出现拒报统计报表和提供虚假统计数据情况。但检查发现个别企业统计台账资料记载不完整,反映不及时。

2、企业参加培训学习情况。国有粮食企业负责人和统计人员均及时参加各地举办的统计业务培训。各企业负责人及统计人员都重视学习统计知识,日常能努力做到提供真实、准确、完整、及时的调查资料,履行统计上报义务。但个别私营企业参加培训、学习制度意识不强。

3、落实统计报表网络直报情况。全市粮食购销企业按照国家要求从2014年开始通过“国家粮油统计信息系统”网络直报统计报表,上报统计数据质量良好。个别收购单位参与汇总但没有独立纳入直报系统。

4、及时报送政策性粮食收购进度情况。2016年所有托市库点已安装中储粮总公司政策性粮食收购“一卡通”系统。全面使用“一卡通”系统收购结算,规范了收购,方便了统计和结算,国家最低收购价执行预案启动期间,各单位根据要求都能按时报送收购进度等统计数据。

三、专项检查发现的问题整改情况

针对检查发现存在的不足,我市各级粮食行政管理部门已经要求相关单位立即开展回头看,切实做到即知即改,进一步明确统计培训要求和统计工作纪律,努力严格执法,确保国家粮食统计制度执行到位,不断提升统计工作服务水平。

一是严格执行统计制度要求。对报表数据填写不规范、资料不完整等现象,要求个别企业负责人加强对粮食流通有关法规政策的学习、了解,重视检查粮食行政管理部门对统计工作的有关要求,提高业务人员素质,保证统计数据质量,落实措施压实统计调查工作基础。

二是提高统计数据全面性。对非国有粮食经营企业报送报表不及时、不主动行为,要求属地粮食行政管理部门加大督促整改力度,对少数执行能力弱的企业单位加强监管,杜绝流通统计制度执行不全面、不完整现象。

三是及时组织对粮食收购资格的核查。对各粮食流通企业基本情况和粮食流通企业执行统计制度、守法经营信用情况进行核查,认真审核企业上报的软件资料,加强管理,严把行业准入关,促进统计工作为宏观调控决策提供及时、科学、可靠的依据。

    四是加强粮食统计法规制度的培训、宣传。加强粮食流通统计工作人员的培训,加大检查力度,强化粮食行政执法,努力形成良好的常态化的粮食流通统计管理和监督检查工作机制。对违反相关要求的行为及时落实整改,对严重违法行为给予严厉处罚。

    近几年来,我市努力克服执法监督检查人员力量不足,执法保障能力有限的现实困难,粮食统计资料的全面性和统计数据的质量有了明显提高,对本次检查中发现个别单位在严格执行《国家粮食流通统计制度》方面仍存在的不足,我们将进一步推动落实统计管理职责,加强统计业务培训,同时加大统计制度执行情况检查力度,对违反相关规定的企业严格监管,不断提高全市粮食流通统计工作水平。                                              

    汇报不当之处,请指正。

                                            

                                              

                                                                                           二〇一七年八月