扬州市开展政策性粮食“大排查快整治严执法”集中行动工作方案
2017-09-18 10:50:11

 

扬州市开展政策性粮食“大排查快整治

严执法”集中行动工作方案

 

扬粮[2017]51号

 

各县(市、区)粮食局、广陵区农委,市直相关单位:

    为切实加强政策性粮食库存管理,消除各类安全隐患,坚决守住储粮安全底线,根据国家发展改革委、国家粮食局、财政部、中国农业发展银行联合下发《关于开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的通知》(发改粮食[2017]1431 号)精神和省粮食局、省发展改革委、省财政厅、中国农业发展银行江苏省分行联合制定的《关于抓紧在我省全面开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的通知》(苏粮检〔2017〕10 号)的相关要求,结合本地实际,特制定以下工作方案。

    一、工作目标

    以强化执行国家粮油购销政策和粮油安全管理要求为目标,深入推进粮食供给侧结构性改革,加强地方储备原粮、成品粮监管,维护粮食流通秩序,提升企业管理水平,保障国家粮食安全。

    二、排查内容

1、安全储粮和安全生产问题隐患。重点排查企业执行国家有关安全储粮和安全生产法规政策不到位,各项安全管理制度、风险防控措施、隐患排查机制、应急处置预案不健全等问题。

2、政策性粮食租仓和委托收储问题隐患。重点排查中储粮直属库与租赁库点,特别是租赁民营企业库点在收储中存在的政策、法律、经济风险;违反国家政策性粮食收储定点规定,进行利益输送;政策性粮食库存对外质押担保、亏库、粮权纠纷;擅自动用、盗卖政策性粮食;以及其他储粮安全风险隐患和问题。

3、执行国家粮食收购政策问题隐患。重点排查执行国家粮食收购质价政策不严格,压级压价、超扣水杂,坑害农民;向农民“打白条”,拖欠售粮款;变相拒收限收导致“卖粮难”;粮食入库验收把关不严,以次充好,数量不实;挤占挪用粮食收购资金;“转圈粮”、以陈顶新、“人情粮”等违法违规行为。

4、国家政策性粮食销售出库问题隐患。重点排查违反国家政策性粮食出库管理规定,卖方企业设置出库障碍,收取额外费用,擅自变更出库货位,拒绝买方验货;提报拍卖标的数量、质量等指标与实际不符,甚至挂拍空单抵顶虚库。买方企业恶意违约;转手倒卖定向用途粮食;主动购买存在瑕疵的拍卖标的进行“碰瓷”,敲诈卖方、谋求不当利益。买方、卖方出库陈粮冒充新粮重新进入国家政策性库存;不符合食品安全标准粮食流入口粮市场等问题。对屡次拍卖没有成交的粮食进行有针对性的检查,重点查明是否存在人为原因造成数量短缺、质量不合格等需要追究责任的情况。

5、中央储备粮管理问题隐患。重点排查中央储备粮入库质量把关不严;轮换计划管理不规范、执行不严格,擅自动用、未轮报轮、转圈轮换、超轮换架空期;仓储管理不到位等问题。

6、地方储备粮管理问题隐患。重点排查地方储备粮数量不真实、轮换不及时、质量不达标、储存不安全问题;动态储备管理和补贴不到位,以企业商业性库存充抵动态储备;异地储备库存不实、管理责任不落实等问题。

    三、行动计划安排

1、市级抽查阶段。9 月 12 日前,在县(市、区)8月底完成自查自纠的基础上,市有关部门组成联合抽查组,对企业自查情况进行抽查,抽查覆盖率不低于 20%。为确保抽查效果,在9月上旬组织辖区内县(市、区)分两个小组进行交叉互查,切实摸清问题隐患。每组设组长1名,组员5人。互查、抽查结束填写《“大快严”集中行动部门检查发现问题隐患情况表》(见附件1-2),分别汇总后,报送至市粮食局监督检查处。

2、县(市、区)整治汇总阶段。县(市、区)粮食行政部门根据辖区内企业自查发现问题隐患情况(附件 1-1 )和市级部门组织检查发现问题隐患情况表(附件 1-2),按照6 个方面问题隐患排查结果,进行分类填写,对已开展的整治情况予以汇总。

3、行动结果上报阶段。对排查发现存在的问题,各地粮食行政管理部门按企业类型(市县储备粮存储企业、最低价购储企业、其他企业)依序分类、不重复汇总,填写《“大快严”集中行动检查发现问题隐患汇总登统表》(见附件 2),并会同当地有关部门将辖区内集中整治情况形成书面报告,于 9 月 12 日前一并上报至市粮食局。

4、迎接省抽查和国家局督查阶段。各地在9 月底前做好各类隐患、问题整改,以即知即改、立纠立行的工作成效接受省有关部门、国家联合督导组的抽查。

5、回头看阶段。11 月底前,市组织县(市、区)和企业对“大快严”集中行动开展情况进行总结,对重点问题“回头看”,剖析问题原因,查看整治效果,完善管理制度,强化监管措施。重点督促有关部门和单位将问题整改到位,做好迎接国家“回头看”跨省交叉执法检查工作。

       四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。为加强对全市集中行动工作的组织领导,我局会同市发改委、财政局、农发行成立集中行动工作领导小组,由市粮食局局长姜开圣同志任组长,抽调局调控、产业、督查等业务处室人员和相关部门派出同志参与检查。

(二)夯实基础,落实责任。各单位要对集中行动工作给予高度重视,指派业务骨干做好各项基础工作,以完成有关表格的填制、汇总。各单位务必从大局出发,密切配合,确保排查行动工作分工明确、要求严格、措施到位。按照“谁排查,谁负责”的原则,严格落实工作责任制和责任追究制。对措施不到位、工作走过场导致重大隐患未及时发现、重大问题未及时处理,以及违反工作纪律的,要按有关规定严肃追究责任。

(三)明确方向,突出重点。针对当前政策性粮食库存高企,库点多元化等新情况,要突出管好政策性粮食和库存安全,把执行国家粮食收购政策形成的粮食库存作为检查重点,严格政策执行不走样,确保排查全面,整治快速、见效显著。

(四)遵章守纪,严防泄密。要按照工作纪律和国家保密制度规定,切实依规、依法做好排查、整治,落实保密工作。各地上报的自查报告应包括本地自查基本情况(组织领导、推进活动、时间安排)、检查结果、问题及原因、整改情况、意见建议等内容。

     附件:1-1.“大快严”集中行动企业自查发现问题隐患情况表

     1-2.“大快严”集中行动部门检查发现问题隐患情况表

     2.“大快严”集中行动检查发现问题隐患汇总登统表

 

                    

扬州市粮食局

2017年8月16日