市粮食局组织开展地方储备粮检查
2017-07-03 02:51:05

    6月29日,根据《江苏省地方储备粮管理办法》和《扬州市粮食局随机抽查事项清单》相关要求,市粮食局组织调控、监督检查、财务、纪检等相关处室人员组成检查小组,对新轮入市级储备粮进行了全面的检查。

    检查组通过听汇报、查实物、看资料等,重点检查了储备粮的数量、质量和储备粮管理执行各项制度以及日常管理等情况。从检查的结果看,新轮入地方储备粮数量真实、质量良好、存储安全,但也存在着收购码单填写不规范、粮面不平整等日常管理工作不到位的问题。

    在检查总结会上,分管领导马建荣副局长对储备粮管理提出了四点要求:一是规矩。储备粮存储单位和个人应当严格制度、严格管理、严格责任,自觉遵守法律法规和储备粮管理办法。二是规范。储备粮管理要规范,企业必须取得储备粮存储资格,在选择存储企业时要综合考虑企业的仓容、信用及法人的信誉等,确保存储安全。储备粮入库要验收,出库要批件,整个业务流程要规范,对检查中发现的问题要立即整改到位。三是求实。储备粮管理还体现在个人的思想作风和工作态度上,管理人员作风要实、思想要实、做事要实,要做实在人说实在话办实在事。四是廉洁。储备粮轮换要做到公开透明,阳光操作,促进企业管理人员廉洁管粮,避免暗箱操作和人情因素滋生腐败。(监督检查处)