扬州市顺利完成粮食收购资格年度核查工作
2017-04-01 10:05:00

 

 

为进一步加强对全市粮食收购资格的管理,规范粮食收购市场秩序,保护粮食生产者、经营者的合法权益,根据《粮食流通管理条例》、《粮食收购资格审核管理办法》的要求,扬州市粮食局于3月份组织开展了2017年度粮食收购资格核查工作,取得了良好的成效。

在往年开展粮食收购资格核查的基础上,今年核查工作更加着重于“双随机一公开的”的检查机制,各县(市、区)结合各自的实际情况认真制定检查方案,在单位取得执法证的人员中抽取检查人员,对被检查企业的现场核查,采取随机抽取企业数据库的方法,检查结束后及时在各自部门网站公布检查结果。

此次核查活动全市共审核各类粮食经营主体405家,其中国有及国有控股企业113家,其它经营主体292家。期间,出动核查人员227人次,发放责令改正通知书17份,依法注销21家,截止325日,全市确认具有粮食收购资格经营主体384家。(监督检查处)