扬州市粮食局开展全市粮食库存大清查培训
2018-11-05 03:20:02


为认真落实省粮食局《关于开展2018年粮食库存检查的通知》部署要求,强化粮食库存监督与管理,保障政策性粮食数量真实、质量良好、管理规范,做好2019年全国政策性粮食库存大清查工作准备,10月31日至11月2日,扬州市粮食局举办了全市粮食库存大清查培训班。

培训活动主要针对政策性粮食库存大清查仓储实物、账务和政策(质量)等方面的检查方法以及检查程序、步骤、工作要求等,邀请省粮食局具有丰富监督检查经验的领导、局机关及直属单位库存管理和监督的负责同志、主管人员,就做好今年粮食库存检查和准备明年全国性粮食库存大清查工作进行政策解读、业务辅导和实践指引。培训突出库存清查准备,突出实物、统计、财务、政策(质量)等检查环节流程,突出揭示新时代政策要求和规范执行要点,旁征博引现实案例,努力让参训人员学有所获、学有所悟、学有所为。


扬州市粮食局马建荣、黄学东副局长全程参加培训,中储粮扬州直属库有限公司韩福先主任亲自授课。马建荣副局长作开班动员并对积极开展好粮食库存大清查工作提出要求。马建荣副局长强调:要提高政治站位,充分认识开展粮食库存大清查的重要意义;要按照上级部署,认真领会大清查有关文件精神,明确责任,从严清查;要全面掌握工作程序和方式方法,细致了解查什么、怎么查,针对工作重点、要点、难点,做实做牢本职工作,随时经得起检查;要严明纪律,守住底线,确保大清查工作取得预期效果。

各县(市、区)粮食监督检查、购销调控分管领导及监督检查、购销调控科室负责人,仓储实物、统计账、会计账、政策(质量)检查人员,市监督检查专家库在职人员、中储粮扬州直属库、市直有关单位和局机关相关处室共110余人参加培训。(监督检查处)