高邮市粮食局以意识形态为抓手推动党建工作再上新台阶
2018-11-06 05:35:49


116日,高邮市粮食局党委召开11月份基层党组织书记扩大会议,贯彻落实意识形态工作,推动党建工作向纵深发展。会议由局党委委员、机关党总支书记、副局长盛福朝主持,局党委所属各支部书记、局机关党总支全体委员、机关党务工作人员参加了会议。

会议学习了《习近平谈治国理政》之《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》重要论述,集中收听了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十七讲下——《促进一带一路国际合作》,传达学习了省委书记来邮调研讲话精神,并就贯彻落实市级机关工委《关于印发<关于落实意识形态工作责任制实施方案>的通知》、市委组织部《关于印发党组织书记抓基层党建工作责任清单的通知》等文件精神进行了安排。

会议要求各基层党组织书记履行好意识形态工作“第一责任人”的职责,充分认识意识形态工作的极端重要性,始终绷紧意识形态这根弦,将意识形态工作作为夯实基层党组织建设的有力保障,积极做好支部所属党员的意识形态工作,落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、“统一活动日”等基本制度,传达好上级重要讲话精神,弘扬好优秀文化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力推动粮食行业党建工作再上新台阶。