江都区粮食局开展“敬老月”系列活动
2018-11-05 04:39:24

 

10月是全国第九个“敬老月”,江都区粮食局认真落实区政府办《关于开展2018年“敬老月”活动的通知》精神,围绕“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放40周年”的主题,引导系统上下传承敬老爱老传统美德,鼓励老年人在新时代传递正能量,“敬老月”活动有声有色、形式多样。

联合举办敬老月文艺晚会。1012日,与机关所在社区联合举办“情满九九重阳,爱在久久颐养”广场文艺晚会,晚会通过歌舞、戏曲、小品等形式,讴歌我们伟大的祖国,传承敬老爱老传统美德,许多老年参与其中,自娱自乐,展现了老年人积极健康、热爱生活的精神风貌。

 

组织机关、总公司离退休老同志参观新建的中心库.1017日上午,机关、总公司离退休老同志一行40多人,参观了永安、高徐两个新建中心库,看到一幢幢崭新仓房、先进装缷设备、科学保粮设施以及互联网技术在仓储管理应用上的展示,个个都赞叹不已。

召开离退休老同志座谈会。1017日下午,召开了离退休老同志座谈会,粮食局分管领导介绍近年来粮食系统的发展情况、国家有关粮食政策以及今年上半年的粮食经营情况。老同志们踊跃发言,对近年来粮食系统的发展作了充分肯定,对今后发展提出了建议和希望。

组织机关、总公司离退休老同志进行健康体检。关心老同志的身体健康一直是我们老龄工作的重点,在过去每两年体检一次基础上,今年改为每年一次。1025日组织机关60多名离退休老同志进行健康体检

开展走访慰问活动。对生病住院几名老同志进行了走访慰问,了解他们家庭生活情况,帮助他们解决生活中的实际困难。(周兴山)