高邮市粮食局走进“政风行风”热线与民互动
2018-11-07 09:32:42

   

    11月2日,高邮市粮食局走进高邮市“政风行风”热线直播室,就市民所关心的粮食局的主要职能、今年粳稻托市价、粮食流通监督检查等热点难点问题与听众朋友开展互动交流。局党委书记、局长陈有春,局党委副书记、副局长许爱俊,购销调控科、监督检查科负责人等参加了活动。

    陈有春详细介绍了粮食局的主要职能以及今年国家粮食收购政策的新变化,仔细解读了当前国家粮食收储制度改革的意义和目标,特别是在解放思想大讨论活动中,粮食行业如何坚持稳中求进的总基调,围绕“四个主要任务,六个重点方面”,不折不扣落实好国家各项强农惠农政策,大力发展粮食经济,加快粮食流通改革发展,不断提高发展质量和效益,构建更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系的任务和要求进行了解读直播过程中,现场电话接连不断。相关科室负责人对听众关心的粮食等级判定方式、小麦水稻科学储藏方法、粮站售粮款的结算方式和时间、正确有效维权途径、稻谷市场行情等问题一一细致地做了解答,打进热线电话的听众十分满意。

近年来,高邮市粮食局通过“政风行风”热线的互动交流,进一步倾听民众心声、了解民意诉求,有效保证了粮食工作目标更加坚定、方向更加明确、决策更加科学。访谈结束后,针对听众提出的意见和建议,切实改进工作作风,更好地做到“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”,不断提升粮食部门的新形象,受到了社会各界的一致好评。