宝应开展秋粮收购实地调研
2018-11-08 11:04:51

秋粮收购在即,随着政策的调整和市场的变化,我县秋粮收购收购面临着更大的挑战。为保障秋粮收购顺利进行,近日,县粮食局袁优先副书记、朱晓海副局长放弃周末休息时间,带领相关人员开展秋粮收购调研,为科学决策、因地制宜提供第一手资料。

在鲁垛镇陶林村,局一行人员走进田间,现场查看稻谷长势情况,从现场情况看,今年稻谷长势情况良好,品质和亩产量均好于去年,在国家粮食收购政策调整的情况下,仍然有可能实现优质优价。

 

在双赢粮食收购码头,稻谷收购已经有条不紊的进行,调研组向负责人施如荣详细了解了今年的秋粮收购进度、收购质量以及收购点搬迁等相关情况,要求该收购点严格执行国家粮食收购政策和粮食质量标准,不得发生“打白条”等坑农害农行为。

在金宝粮食烘干中心,局领导认真检查了粮食计量器具使用、司磅记录、粮食检化验和保管等情况,与收购点负责人黄玉帅进行了座谈,共同分析了当前收购与监管的形势,收集了收购点负责人的相关诉求和建议,调研组一行还现场走访了售粮群众,对该收购点服务农民的情况进行了实地检查。


在刁夷粮库和潼河粮库,调研组一行从收购流程、便民服务、粮食烘干、收购凭证等方面对国有库点进行了全方位检查,并向库点负责人了解相关情况。局领导对国有粮食库点做好秋粮收购工作提出了具体要求,希望提高政治觉悟,认真落实国家粮食收购政策、发挥主渠道作用,向党委政府和全县人民交上一份满意的答卷。

最后,局领导对随同人员提出具体要求,除了要发挥职能作用、保障农民利益外,更要时刻保持清正廉洁,树立风清气正的良好形象。

 

 

                      (宝应县粮食局  吴浩)