宝应局:常总结 夯基础 重部署 谋成效
2018-10-12 09:12:35

1011,宝应局召开专项工作会议,通报了市局对宝应《国家粮食流通统计制度》执行情况专项检查结果、研究部署2018年粮食库存检查工作。主要领导,业务分管领导,监督检查科、购销调控科及产业发展科负责人,粮食企业负责人参加了会议。

 会议首先就市局检查组对我县《国家粮食流通统计制度》执行情况指出的问题作了总结通报,要求相关企业在能够坚持正确的工作原则、工作制度的情况下,做到及时整改,进一步完善细节工作,避免疏忽瑕疵。

会议中,郭萍局长就此次粮食库存检查工作强调了三点意见:一是加强组织领导。成立粮食库存检查工作领导小组,由分管监督检查的局长牵头,购销调控(科)主要落实,产业发展(科)配合协助,相关科室各司其职,分工协作,形成合力,确保粮食库存检查工作落到实处。二是科学规范开展自查。针对苏粮检〔201814号文件要求的检查原则、检查范围、检查内容,根据宝应的特点,制定库存检查工作方案,超前谋划,做好提前量,做到高标准高质量严要求,同时切实做好对粮食企业的服务工作。要科学运用检查方法,完善各项基础工作,尤其确保保管账、统计账、会计账的“三账相符”。三是注重整改效果。在企业自查和县局督查中,检查人员对检查发现的问题,要建立问题整改台账,瞄准检查时点和进度安排,坚持边查边改,以查促改,把整改工作贯穿于检查的全过程,指导督促企业限期整改到位,进一步完善管理制度,压实企业主体责任,实现粮食安全各项制度落实的常态化、长效化。(赵阳)