高邮市粮食局落实“三个注重”夯实安全生产基础
2018-09-30 09:39:46

为保障秋粮收购工作顺利进行,高邮市粮食局结合秋季安全生产工作特点,不断强化安全生产责任,落实“三个注重”,夯实秋季安全生产基础。

一是注重防范,抓好防火环节。对企业草包、铺垫物等易燃物要求隔离放置、安全通道保持畅通、配足消防灭火器材,管控好电气线路,做好各项防范措施,杜绝事故隐患。对使用、储存熏蒸药剂的企业,要求企业自身进一步加大对员工安全教育,严格熏蒸操作规程,规范使用药剂,防止药剂因使用不当而导致爆炸起火。

二是注重细节,抓好保管环节。把储存托市收购和各级储备粮企业的质量安全作为重点,对粮食收储企业储存的托市粮、省、市储备粮、应急商品粮的数量、质量、储存现状进行了认真仔细的检查,确保托市粮及储存应急商品粮质量稳定、数量真实、储存安全;同时查看安全台账,要求在做好企业自查的同时,做好书面台帐资料的记录整理工作。

三是注重落实,抓好执行环节。要求各企业巩固和利用好“大、快、严”专项整治活动取得的已有成果,不但要有完善的安全管理网络和管理制度,从企业法人到生产一线员工都必须重视安全生产,掌握相当的安全生产常识,安全宣传标语、警示牌张挂上墙,对安全生产工作做到思想上重视、管理上规范、经济上投入。同时,联合市公安、消防、质监等部门对行业内安全生产工作采取定期或不定期巡查,对存在安全隐患的企业和部位,立即下发整改通知书,限期整改,加强跟踪,确保安全管理不留死角,消除一切安全隐患。