宝应粮食局解放思想推动高质量发展
2018-09-20 09:44:02

连日来,宝应县粮食局根据县委工作部署,紧盯全年目标任务,通过开展解放思想大讨论,着力克服安于现状、干劲不足、因循守旧等不良倾向,进一步增强干部职工的奋勇争先、服务大局、开拓创新意识,努力推动粮食工作高质量发展。

     以解放思想提高发展定位。通过组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省市领导讲话精神,进一步解放思想,广泛凝聚共识,着力围绕粮食收储、项目建设、放心粮油、安全生产再发力,努力争取各项工作在全市同行保持领先,高质量完成全年目标任务。

     以解放思想激发精气神。坚持问题导向,紧扣干部群众思想不解放、盲目乐观、因循守旧的原因剖析,排查总结思想领域、工作作风等方面存在的问题,认真抓好整改落实,进一步增强危机意识、争先意识和和纪律意识,营造勇于自我扬弃、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,推动党员干部想干事、快干事、干成事。

    以解放思想献计献策全县发展。为增强大讨论活动的针对性和实效性,大家聚集“强富美高”新宝应建设开展“我为建设心目中的宝应献一策”活动,立足本职,放眼全县,围绕招商引资、品牌建设、农业发展、粮食安全、社区管理、优化服务等方面提出许多切实可行的意见建议,为全县经济发展、社会建设和民生改善贡献智慧力量。(袁优先)