江都区粮食局积极开展粮食经营“信用承诺”活动
2018-09-29 05:39:35

为促进我区粮食行业健康发展,营造公平、公正竞争的市场环境,树立粮食行业诚信经营、守法服务的良好形象,江都区粮食局高度重视,积极开展粮食经营“信用承诺”活动,局监督检查科牵头,相关科室共同参与,通过线上、线下多种方式加强宣传,增强活动效果。

一是加强宣传。通过召开座谈会、将相关文件和承诺书公示在江都区粮食局网站等方式进行宣传,充分发挥网络媒体流传速度快、传播面积广的优势,增强宣传效果,营造人人守信的浓厚氛围。

二是压实责任。召集8家国有粮食经营企业、6家社会粮食经营企业负责人开展座谈会,共同学习文件精神、探讨粮食市场现状,签订诚信经营承诺书,引导企业负责人充分认清建立诚信市场环境的重要性和必要性,加强责任意识。

三是展开检查督察。业务科室派出工作人员到粮食购销企业进行检查督察,深入农户进行实地走访,收集群众关于企业诚信经营的意见,及时督促相关企业进行整改。(邵俊)