加强节前教育,筑牢廉洁防线
2018-09-28 10:50:07

双节期间,为切实做好党风廉政建设工作,邗江区粮食局多措并举,积极开展节前廉政教育活动,在全局上下营造良好的廉政氛围,提高全体党员干部的拒腐防变能力,筑牢廉洁防线。

组织廉政学习,树立廉政意识。921日,我局组织全体干部职工进一步学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件,牢固树立“四个意识”,增强粮食系统全体干部职工节日期间遵章守纪的自觉性和廉洁自律的主动性。

开展警示教育,明确廉政“底线”。927日,我局与邗江农发行开展第三季度党建结对活动,组织参观平山堂廉政教育基地。平山堂廉政教育基地是以先后知守扬州的北宋著名政治家、文学家欧阳修和北宋著名文学家、书画家苏轼在蜀冈上的遗构平山堂、谷林堂为依托,深入挖掘先贤和平山堂景区的廉政文化内涵,提升建成的扬州廉政文化高地。参观过程中,大家认真看、仔细听,纷纷表示会以先贤为榜样,自觉遵守廉洁自律各项规定,常怀律己之心。

推送节日提醒,重申廉政纪律。充分利用办公区域宣传栏、工作QQ和微信群、短信平台等渠道,推送宣传廉政警示教育内容,坚持节前廉政教育常态化、制度化,不断筑牢干部拒腐防变的思想防线,着力营造风清气正的良好环境。