省粮食局督查指导宝粮集团“中国好粮油”项目工作
2018-08-09 09:45:51

726-27日,省粮食局产业发展处副处长李德带队督查指导宝粮集团“中国好粮油”项目工作,县粮食局局长郭萍、宝粮集团董事长杨光、总经理鲁军陪同。

 

郭局长及鲁总向督导组汇报了“中国好粮油”行动各项工作进展情况。宝粮集团依托打造全产业链质量可追溯为主线的粮油产业,配合“中国好粮油”行动,各项工作按年初制定的计划有序推进。一是开展“中国好粮油”示范县推介活动。参加多项国内大型粮油产品展销会,并多次斩获金奖;通过《粮油市场报》等多家媒体开展宣传及社区体验活动,推广“宝粮”品牌;注册“宝粮到家”APP,打造从田头到餐桌全产业链。二是开展优粮优价收购,加强优质粮食基地建设。与682户种粮大户签订优质优价收购协议,引导农民种植市场所需优质品种;计划用三年时间流转10万亩土地,自建粮食种植基地;与江苏农科院合作,建立“宝粮大米”研究院,以科技创新达到“政府满意,农民增收,企业获益”。三是与江南大学、扬州大学合作,改良精制小包装产品,提升企业竞争力。四是建设成品粮质量追溯系统,让消费者吃“放心粮”。五是建设成品粮低温库,保障粮食品质。六是积极拓宽线上、线下销售渠道,增加产品知名度。七是推进品牌创建工作。“宝粮”、“名佳”荣获了省著名商标,正在积极申报中国驰名商标。八是粮食产后服务中心建设,为农户提供更加便捷高效的服务。

 

督导组听取了汇报,并实地考察了各项工作的开展情况后,李处肯定了“中国好粮油”行动在宝应县、宝粮集团得到了顺利推进,目前各项工作有序开展,亮点纷呈,希望进一步做好后续工作。同时对今年“中国好粮油”示范县各项申报政策进行宣讲,并支持宝应县、宝粮集团继续申报。他强调,“中国好粮油”行动是“为耕者谋利,为食者造福,为企业护航”,希望宝应县、宝粮集团更加重视后期的开展工作,提高优质品率,将“中国好粮油”行动踏实推进。

 

 

                                (宝粮集团办公室 徐家欢)