宝应局防汛专项检查不留死角
2018-07-10 11:33:44




为切实加强汛期粮食系统安全工作,76日,宝应局分管负责人率领相关科室人员全面深入开展汛期安全检查工作。

检查组通过听、看、查、问等方式,深入全县收购库点开展安全检查工作。检查组重点检查了各收购库点排水设施是否完备有效,防汛设备陈旧老化是否得到及时更新和维护,储粮药剂管理是否规范,防汛物资是否准备齐全收购场地是否树立安全警示牌、张贴安全标语等。对检查过程中查出的安全隐患下发了整改通知书并要求限期整改。

检查组提出三点要求:一是必须集中精神,抓好防汛工作。严格按照“一规定两守则”的要求,明确安全生产责任,切实做好汛期安全生产工作,强化汛期员工安全教育。二是要全力抓安全,切实加强汛期各项安全管理工作,备足防汛物资和器材,把防汛工作抓牢、抓细、抓实。三是加强汛期应急值守与信息通报。各单位要严格执行领导干部带班制,认真落实关键岗位24小时值班制和重要岗位双岗制要求,做好安全信息通报工作。(邵建彬)