三面鲜红的党旗,奏响了夏粮收购最强之音
2018-07-10 03:55:29


宝应县夏粮收购已接近尾声,入库进度和入库质量均好于预期,这得益于省市局的坚强领导,同样离不开系统全体职工的共同努力。在这其中,系统的三位老党员让鲜红的党旗高高飘扬,奏响了夏粮收购最强之音。

第一、党员主任,做农民的服务员。老赵又焦虑了,身为廷柏粮库主任的他,在柳堡镇夏粮工作会议上向乡镇党委政府及全县农民郑重承诺:保证符合国家粮食质量标准的粮食应收尽收。承诺归承诺,可仓容有效和收购主体增加等因素也现实存在,怎么办?他一方面安排人员进村到户进行宣传,宣传国家政策、告知仓容实际;另一方面要求芦村站、郑渡站等仓容紧张的站点,利用晴好天气和站点晒场积极收购农民余粮,一起集并到廷柏本库区。此外,还启用种粮大户绿色通道、设立为农服务中心等,尽可能的为农民卖粮提供便利。“赵启辉同志是我们柳堡农业农村条线的一面旗帜,有他在,农民放心,乡镇党委政府更放心”柳堡镇人大主席乔先明说。

第二、党员科长,做市场的维护员。已进入职场生涯暮年的曹曙东,多年来一直从事粮食监督检查工作,实践加理论,让老曹无论是粮食质检还是粮食行政执法,都堪称行家里手。在今年夏粮收购开始之前,他就深入一线调研,结合多年的工作经验和市场执法形势,对夏粮收购市场管理的预判了然于心。夏粮收购开始之后尤其是江苏省启动托市收购,老曹第一时间建议局领导,把夏粮收购市场管理的重心放在保护农民利益上,积极配合购销调控条线同志,有序引导多元主体入市收购,确保全县夏粮收购秩序平稳、农民利益得到保障,真正做到了一起从大局出发,充分彰显了一名老共产党员的责任感和使命感。

第三、党员职工,做质量的守门员。戴着高度近视眼镜的鲁迎同,多年来一直从事粮食检化验工作。虽然戴着眼镜检化验工作比较费力,但严谨的工作作风和精湛的化验技术,还是得到了系统上下和卖粮群众的一致认可,人送美名“鲁一刀”就是由此而来。只要老鲁在化验现场,火眼金睛的他总能够精准的挑出杂志、不完善粒、黄粒米等,开出的化验单更是公认的免检产品。“鲁迎同同志用一丝不苟的工作态度和精益求精的化验技术,诠释了新时代粮食检化验人员应有的方范,有力地保障了粮食质量安全”江苏宝粮控股集团副总经理龚晓军说。

 

(宝应县粮食局 吴浩)