市粮食局马建荣副局长督查储粮安全保障工作
2018-07-11 09:14:48


7月10日,市粮食局马建荣副局长冒着高温来到扬州粮食储运加工有限公司,深入储粮仓库检查汛期存粮安全。督查期间,他详细了解在库储粮状况和仓储设施维护、修缮等工作,对储粮安全度夏、度汛提出要求:

一要加大储粮安全检查力度。落实岗位责任,加强对储藏粮情的监测,及时开展互查、抽查、督查,增加检查频率,确保早发现问题、早排除隐患;二要加强各存粮点安全巡查,坚决落实“谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责”的原则,扎实做好防雨、防潮、防漏工作,确保地方储备粮、政策性粮食不受损失;三要加快维修、改造仓储设施,优化储粮环境,创新储粮技术应用,确保粮油储存安全无事故;四要加强防汛工作领导。落实防汛责任,确保做好应对各种突发情况准备。

马建荣副局长来到市粮油质量监测所,详细询问近期粮油质量监测工作进展和重点仪器设备运行、使用、维护等情况,勉励质量检验工作人员加强实践锻炼,提升检化验服务水平,增强实施区域粮情质量监测、检验保障能力,为指导企业强化粮油品质管理,确保我市粮食卫生质量安全作出积极贡献。

针对当前高温多雨,粮食系统防汛、仓储安全工作任务重的特点,马建荣副局长对一线工作人员表示感谢和慰问,对企业积极落实措施保障职工劳动权益表示关心和肯定。(监督检查处)