宝应粮食局“四个从严” 强抓党风廉政建设
2018-07-10 11:31:16


 

今年以来,宝应县粮食系统全面落实从严治党的新要求,从严抓好责任落实、廉政教育、财务管理、作风建设四个环节,持之以恒推进党风廉政建设。

 一、从严抓责任落实,健全责任体系。局党委与基层支部和分管领导分别签订《党风廉政建设责任清单》、《一岗双责责任书》、《廉洁从政承诺书》和《家属助廉承诺书》,明确第一责任人、班子成员和科室负责人的廉政责任,做到职责划分清晰,责任要求明确,保障措施有力。

二、从严抓正反教育,筑牢思想防线。坚持学习党章和党纪党规,组织机关和企业党员干部赴延安开展“不忘初心、坚定信念”党性教育,用革命前辈廉洁奉公的生动事例激励大家。一期不少地学习了县纪委违反八项规定的通报,观看县纪委制作的专题警示片,每逢重大节日用手机微信提醒,做到警钟长鸣,提醒在前,教育党员干部绷紧廉洁自律这根弦。
   
三,从严抓财务管理,盯紧“三重一大”项目。严格执行财务管理制度,切实加强财务管理,减少经费支出,杜绝铺张浪费,加强对公务消费开支情况的监督检查,严控三公经费支出。对列入“三重一大”的检化验中心建设项目,层层落实责任人,加强效能监察,
对基建工程、检验仪器和操作台分别公开招标,中标价217万元,比标的节约35万元。

四、从严抓作风建设,强化责任担当。以县委提出的“能力作风优化年”为契机,深入持久推进作风建设。出台了局机关挂钩联系企业制度,为企业发展提供精准服务。加强日常督查,采取定期检查和随机督查相结合,对科室考勤、值班和工作秩序进行常态化督查,促使大家始终保持奋发有为的精神状态。(袁优先)