高邮市粮食局组织开展“七一”红色主题教育活动
2018-07-09 04:11:13

为庆祝建党97周年,根据纪念“七一”主题活动方案安排,7月6日-7日,高邮市粮食局组织机关、驻城单位30多名党员干部及入党积极分子赴皖南开展党性教育与廉政教育相结合的红色主题教育活动,回顾党的光辉历程,重温党的光荣传统,学习革命先辈精神,接受革命传统教育,进一步增强做好新时期高邮粮食事业的责任感和使命感。

在皖南事变烈士陵园纪念广场,全体人员怀着无比崇敬的心情,瞻仰了纪念碑、纪念廊和无名英雄烈士墓,在主碑纪念广场,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。在云岭新四军军部旧址,大家认真聆听了讲解员讲解新四军的战斗历程和英勇抗日的事迹,参观了纪念馆内丰富的历史图片资料和珍贵文物,重温了那段惊天动地、可歌可泣的壮丽史诗。

通过红色主题教育活动,大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,受到了一次心灵上的精华、精神上的洗礼、党性上的锤炼。大家一致表示,要珍惜今天来之不易的和平年代,以革命前辈的奉献精神和崇高品质不断鞭策自己,牢记党的宗旨,坚定理想信念,不忘初心,恪尽职守,牢记使命,敢挑重担,为粮食流通业现代化建设作出应有的贡献。(人事科供稿)