宝应:粮食流通行政执法体会与探讨
2018-07-27 10:27:37

摘要:

依法行政是时代不断进步的要求,是建设社会主义法治国家的需要,是社会主义市场经济健康发展的必要条件。推进依法行政,规范行政执法行为,提高办案质量,是广大行政执法人员应尽的职责。

关键词:粮食流通行政执法体会探讨

一、提高思想认识,实现执法理念法治化

“思想是行动的先导,理论是实践的指南”。要做好行政执法工作,必须有正确的法治思想作为先导,我们在树立“执法为民”执法理念的同时,应当不断增强证据意识、时效意识、程序意识、普法意识和人权意识,主动运用法治思维和法治方式作调查、出判断、得结论,反对“政策优先,法律为后”、“重实体,轻程序”、“重领导批示、轻法律规定”等错误思想,切实将法治精神贯穿于整个执法过程。

(一)强化法治至上理念,形成“合法性”的思维惯性

一是树立执法人员的合法意识。执法人员想问题、办事情始终将合法性放在第一位,所有思考和决策都应当围绕合法性展开,无论任务多么紧急、事情多么重要,都不能放松合法性的内心审验。二是强化规则制定,在权责范围内,尽可能地完善法规规章配套、清理及解释制度。三是严格依法办事,始终坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”的理念,让所有执法行动都在合法的前提之下进行。

(二)强化程序优先意识,形成“规程性”的行为惯性

法治精神强调程序优先,公正科学的程序是法治的基本构架,程序的完善程度是法治完善程度的基本标志。通过确立公正科学的法治程序,提升制度运行的规范化水平,消除制度运行中的不确定性,增强人们对未来的确定预期,是法治重要内容。执法工作中,每一个环节、每一个步骤都应当始终坚持按照法律程序进行。遇到有争议或纠纷的问题,即使是非对错很清晰,也要依照规定程序进行处理,不能因为程序不到位,造成决定和行为的无效甚至违法,努力做到不留“后遗症”,经得起法律和历史的检验、公众和社会的监督。

(三)强化人民本位思想,形成“服务性”的执法惯性

推进由人治向法治转变、管理者向服务者转变。为人民服务是执法活动的根本出发点和落脚点,我们要始终站在群众的立场和角度思考问题,保障群众的正当权利。工作中,既不能以发展、政绩为理由,为了保护大多数人的正当权利而侵犯少数人的正当权利,也不能滥用职权,超出政府权力法定权限,损害群众的利益。

二、采取多项举措,确保执法流程规范化

我们办理行政执法案件,必须“以事实为根据,以法律为准绳”,这就要求在“事前、事中、事后”都应当遵照法律法规所规定的流程,认真贯彻“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的基本原则。

(一)加强制度建设,做到事事有指引、时时有约束

对每一个执法行为、执法环节、执法措施制定明确、严密、标准、可操作性强的规定。一是规范执法依据,确保每一项执法活动都有充分、准确、具体的法律依据,尤其针对近年来《粮食流通管理条例》(新修订)、《江苏省粮食部门行政处罚自由裁量参考标准》、《江苏省粮食收购资格审核管理办法》等有关规定的新出台的情况,及时更新、引用相关条款。二是设定行为模式。明确执法人员在执法活动中的行为规则,哪些应该做,哪些不该做,应该如何做,做到令行禁止、有章可循。三是完善监督机制。充分发挥法制科(处)室法制监督作用,畅通举报投诉渠道,加大信息公开力度,发挥群众、社会和舆论监督作用。

(二)加强队伍管理,做到人人有分工、层层有责任

明确执法人员执法职责,把执法工作的责任和措施层层分解落实到每个环节,定岗、定责、定人,细化分工,压实责任,分级负责;依托监督检查政务平台,用信息化手段支撑,强化办案的管理,用信息化手段提高执法规范化建设的效率;科学设置执法办案的工作规程以及相应的权力机制,减少执法工作的随意性和偏差,避免推诿拖沓,权力滥用的现象。

(三)加强业务培训,做到案案有心得、处处有示范

我们在加强理论学习的同时,实践中采取一案一评与典型引路相结合的“以案学法”、“传、帮、带”的培训手段,及时总结先进经验和有益做法,发挥优秀执法人员的示范带头作用,让执法人员在执法过程中用理论指导实践,用实践深化理论,并使规范执法成为每个执法人员学以致用的持久行为。

三、把握细节关键,推进卷宗制作标准化

执法卷宗是执法活动的具现化,是对行政执法活动过程的反映和记录。制作规范、完整、准确的行政执法案卷既是行政执法的职责所在,也是推进依法行政,保护法人、公民和其他组织合法权益的客观要求。行政执法案卷制作质量的优劣,直接反映着行政执法部门依法行政工作的规范程度和行政执法人员的执法办案水平。

(一)引用法律准确,规范法言法语

1.准确引用法律条文。《粮食流通管理条例》2016年经修订后应当引用修订后的内容及条款,比如第四十一条改为第四十条、第四十二条改为第四十一条。

2.正确表述条、款、项。法律条文只有一款但包含若干项的,引用时直接表述为“依据《粮食流通管理条例》第四十三条第(二)项的规定”,而不用表述为“依据《粮食流通管理条例》第四十三条第一款第(二)项的规定”;条款项的数字书写应当与与法律法规一致,不能使用第43第2款第3项的阿拉伯数字表述。

3.分清近似的概念不同。比如“案源”与“案由”的不同,“权利”与“权力”的不同,“法定代表人”与“法人”“法人代表”“负责人”的区别,“法人”的根本属性是组织,不是自然人,“法定代表人”是依法代表法人的自然人,是固定的某一个自然人,“法人代表”是法人的授权代表,是不固定的自然人,可以是多个自然人。

(二)统一技术标准,规范文书格式

1.规范使用文字标符。要严格遵守国家语言文字工作委员会、新闻出版署制定的《标点符号用法》的规定,规范法律文书中数字、年代、度量衡、印制版式等技术规范和标点符号等的使用。

2.采用标准文书样式。执法文书应当根据国家粮食局、省粮食局指导性文书样式,尽量追求统一,反对随意翻新,防止偏离基本规范要求的标新立异。案卷文书应以A4纸存档,小于A4纸的资料凭证要粘贴于A4纸之上,不作任意性的装订。

3.表述清晰逻辑一致。比如:法律文书编号中的年度、简称、案件性质表述不一,案件编号与立案审批表上的文书编号不一致的情况。

(三)重视证据采集,规范执法程序

1.确保证据的合法性。证据的内容、形式、采集程序或提取方法都应当符合法律规定,例如现场勘验检查记录、询问调查笔录必须有勘验人员和当事人的签名盖章,笔录有涂改痕迹的,当事人必须在修改处加按手印,否则不能作为有效的证据,作出判断决定。对于视听资料应当注明制作方法、制作时间、制作人和证明对象的情况。笔者单位配备了便携式打印机,当场打印拍摄的事实照片,并由当事人签名认可,及时固定相关证据。

2.体现证据的客观性。所采集的证据应当是表现案件的客观状态,反映真实情况,不依人的主观意志为转移的事实,对于没有正确来源的匿名信、小道消息、途说新闻且无法查证的情形,不能作为案件的证据。

3.反映证据的关联性。证据应当反映证据与案件事实的逻辑联系,有些证据直接反映了案件的主要事实,有些证据反映了案件事实发生的原因,有些证据反映了案件事实产生的结果,有些证据反映了案件事实产生的条件。执法人员采集相关证据之时应当依法合规、细致严谨,并确保证据链的完整详实。例如:现场检查(勘验)记录应一个现场制作一份记录,一份询问笔录对应一个被询问人;抽样取证应制作相关通知书和物品清单并有当事人或第三人签名;实施证据先行登记保存和查封、扣押等行政强制措施,应履行审批手续并制作相关通知书和物品清单。(宝应局赵阳)