宝应:人大副主任孙学龙调研我县夏粮收购工作
2018-06-13 03:17:37


6月12日上午,宝应县人大副主任孙学龙一行调研全县夏粮收购工作情况,实地考察了宝应湖粮食物流中心、廷柏粮库和柳堡郭仁年个体收购点。

县粮食局局长郭萍向孙主任汇报了今年夏粮收购工作情况。今年小麦收购质量好于预期,做到突出重点,提前调研,及时制定夏粮收购预案,准备好夏粮收购资金,加强宣传,强化服务,严格执行国家粮食收购政策,严肃收购纪律,做到优质优价,不克斤扣两,不压级压价、不打白条,切实保护好农民的利益。开秤以来,国有粮食企业敞开收购农民粮食,社会主体积极参与,粮食收购市场平稳有序。

孙学龙对粮食工作开展情况给予了充分肯定。他指出,在今年粮食市场复杂多变的形势下,全县粮食系统为夏粮收购做了大量准备工作。宣传组织到位,仓容准备到位,资金筹措到位,服务提供到位。面对今年夏粮收购的新形势、新要求,孙主任提出,严格执行国家收购政策,为售粮农民提供便捷服务,要进一步提高认识,加强组织领导,积极探索,不断创新,努力做到让农民增收、企业增效、政府满意,推进我县粮食工作高质量发展。

戴媛媛