宝应县粮食局系列活动纪念建党97周年
2018-06-12 09:18:56


 

今年是中国共产党成立97周年,为了贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,积极推进全县粮食事业科学发展,宝应县粮食局开展系列活动纪念建党97周年。

一是组织评先评优表彰活动。在“七一”前,宝应局党委计划表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员先进典型,大力宣传弘扬他们的先进事迹,发挥身边榜样的典型示范效应。

二是开展“我是党课主讲人”活动。在“七一”前,党委将邀请党校专家授课,深化十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与学习;要求各基层党组织要结合党支部规范化建设,学习党章、党史、党规,开展“我是党课主讲人”活动。要求基层支部负责人亲自授课,教育党员不忘初心,牢记使命,引导党员不断增强“四个意识”,加强党性修养,提升自身素质,发挥模范作用。

三是举办“唱红歌、颂党恩”活动。在“七一”前,党委举办唱红歌歌咏比赛,通过歌唱红色正能量歌曲,凝聚人心,鼓舞斗志,传承红色经典文化,弘扬时代主旋律,抒发革命情怀,坚定理想信念,激发干事创业热情。

四是开展“送温暖”关怀慰问活动。在“七·一”前,开展“送温暖”关怀慰问活动,要求各级党组织积极开展慰问活动,走访慰问老党员、生活困难党员、贫困群众,把党的关怀和温暖送到困难党员、困难群众心中。

五是开展志愿服务和党建服务品牌创建月(6月)活动。要求机关支部带头,结合县文明交通志愿者护岗活动、与社区结对共建、在职党员进社区等活动,组织党员开展志愿服务,引导党员自觉做文明创建先锋。要求各基层党组织结合(6月)夏粮收购,积极开展“放心粮油乐万家”党建品牌创建月活动,发挥党建品牌引领,促进部门作风优化,提升粮食部门服务效能。( 张加祥  陈文艳 )