高邮市认真贯彻全省夏粮收购电视电话会议精神
2018-06-13 03:29:02



6月12日,全省和扬州市夏粮收购电视电话会议后,高邮市政府随后召开全市夏粮收购工作会议。高邮市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜到会并讲话。

会上,高邮市粮食局党委书记、局长陈有春分析了今年全市夏粮生产及收购形势,解读了托市收购执行预案,对做好托市小麦的收购工作进行了部署。

杨文喜指出,抓好“三夏”工作对实施乡村振兴战略顺利开局,保持全年粮食和农业生产稳定,保障全市粮食安全,促进农民增收意义重大。要求各地各有关部门要以当前正在进行的解放思想大讨论活动为契机,主动作为、勇于担当、压实责任,加强组织协调,强化工作督导,确保圆满完成夏粮收购工作任务。一要提高政治站位。正确分析当前粮食收储制度改革新形势,从战略性、全局性的高度,充分认识夏粮收购的重要性,切实加强领导,强化责任,协调配合,确保全市粮食安全和社会稳定。二要规范政策执行。进一步细化措施,明确时间节点,全力抓好抢收。各乡镇和市级有关部门主要负责人要亲自过问、亲自研究方案预案、亲自检查、亲自督查,真正把这项工作作为各个乡镇和各相关部门的“一把手”工程,确保有仓收粮、有人收粮、有钱收粮。对超标的小麦,要帮助农户进行烘干、除杂,提级进等,让农民卖增效粮、满意粮。三要形成强大合力。各乡镇、园区及有关部门要密切配合、通力协作,形成步调一致、上下联动的强大合力,确保夏粮收购工作有序开展。保障全市粮食安全、促进全市粮食工作高质量发展奠定坚实的基础。

全市各乡镇(园区)负责人,中储粮扬州直属库高邮分库和高邮市发改委、粮食局、农发行、财政局、物价局、市场管理局、交通局及首批委托托市收储库点、局机关各科室负责人等参加了会议。