高邮市粮食局“四重四有”扎实推进解放思想大讨论活动
2018-06-13 08:19:00
 

 

高邮市粮食局从着力解决服务对象普遍关心的突出问题,解决基层遇到的困难和问题入手,在全系统广泛开展“四重四有”活动,扎实推进解放思想大讨论活动深入开展。

一是重实干有作为。针对党员干部当中工作缺乏激情、慵懒涣散、工作虚浮、碌碌无为和粮食收购中坑农、损农和违反国家粮食收购政策等行为,破除得过且过、敷衍应付、消极懈怠等思想,牢记为耕者谋利、为食者造福的宗旨,想农民所想、急农民所急,时刻把老百姓的事当成头等大事。

二是重担当有措施。针对党员干部当中遇到问题绕着走、碰到矛盾躲着走、看见难点低头走等问题,破除畏难怕事、推诿塞责、不求有功但求无过等思想,大力倡导克难攻坚、敢于担当的优良作风,创新收购方式、拓宽经营渠道,服务农民增收,避免出现农民“卖粮难”。

三是重创新有目标。针对党员干部当中坐等靠要、视野狭隘、错失机遇等问题,破除因循守旧、墨守成规、本位主义、经验主义等思想,大力倡导改革创新、开放合作、敢闯敢试的优良作风,只要有利于“强富美高”新高邮建设、有利于粮食事业发展的,特别是深化企业改革、拓宽经营渠道、创新收购方式等方面,要围绕年初制定的目标,大胆地试、大胆地闯、大胆地干,绝不能缩手缩脚。

四是重争先有激情。针对党员干部当中安于现状、小进即安、不思进取等问题,破除自满自足、安逸麻痹等思想,大力倡导顽强拼博、争创一流的优良作风和进取精神,大力弘扬自强不息、不甘人后、奋勇争先的优良作风,加快粮食仓储设施建设、优化企业布局,全力推动全市粮食流通高质量发展。