宝应局开展“安全生产月”活动成效显著
2018-06-25 09:04:09

 

宝应局围绕“生命至上、安全发展”安全生产月活动主题,充分做好动员发动,结合粮食行业安全生产工作实际,扎实开展两个安全检查,坚持不懈做好安全生产工作,不断丰富活动载体,开展安全生产月活动显成效。

一是认真制定活动方案。按照上级统一部署和局党委的工作要求,制定下发了宝应县粮食系统《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》,突出活动主题,明确活动安排,提出活动要求,确保活动有序推进。

二是扎实开展“两个安全”检查。按照省、市粮食局有关文件精神,在全县粮食系统组织开展了夏季生产安全和储粮安全“两个安全”大检查。614日,县局分管负责人亲自带队深入全县各中心粮库开展安全隐患排查整治。先后进入粮仓、消防泵房、配电房和机械库等现场检查,并查看了安全生产、消防防汛台账资料。对粮仓机械养护不够到位、职工安全生产学习教育有待加强、安全生产台账资料需要完善等问题当场提出整改要求。按照县粮食局的工作要求,宝粮集团及下属各库点也相继开展了“两个安全”自查自纠活动,并按时上报检查报告。

三是坚持不懈做好防汛防台工作。进入汛期以来,全县粮食系统上下牢固树立防大汛、抗大灾的思想,结合实际,不断完善防汛防台工作预案,组织开展防汛为重点的安全检查,要求在大雨天气坚守岗位,及时通报汛情,确保汛期安全。

四是不断丰富活动载体。按照统一部署,各粮食企业利用电子显示屏、悬挂宣传横幅和张贴宣传标语等多种形式宣传安全生产法律法规和安全生产知识和技能,提高职工安全意识;组织粮食企业职工开展应急演练,完善应急队伍建设,切实锻炼提高职工队伍应急救援能力,以备应急情况下的“实战之需”;组织粮食企业职工参与“粤海水务杯”安全生产知识竞赛,现场参与了“安全文化大舞台三进活动,把粮食系统安全生产月活动引向深入,营造了浓厚的安全生产氛围。(邵建彬)