市粮食局走进扬州交通广播《应急之声》
2018-06-14 03:12:04

为增强粮食应急管理工作的透明度,宣传我市粮食应急供应体系建设工作成就,确保《扬州市粮食应急预案》更加接近实际,根据市应急办安排,6月13日15:30-16:30,市粮食局副局长黄学东带领局有关处室负责人联合市农委走进扬州交通广播《应急之声》栏目。

栏目组实地察看了农民售粮现场、与售粮农民进行交流,深入粮库、详细了解粮食储存、保管相关情况,走访了粮油质量检验所,仔细询问全市粮食质量情况。

在直播车里,黄学东副局长就“收好粮、储好粮、管好粮,保障粮油安全”为议题与栏目主持人进行了交流,详细介绍了我市当前的粮油应急保供体系建设基本情况,展现了粮食部门“以人民为中心”服务大局、服务百姓的良好形象。

目前,我市按照“合理布点、全面覆盖、平时自营、急时应急”的要求,已经形成了布局合理、体系完整的粮食应急供应网络,确保发生各种自然灾害及突发公共事件等紧急状况时,有粮可用、有粮可调,保证了全市粮食市场供应和价格基本稳定。