市粮食局牵头制定《扬州市超标粮食处置实施细则》
2018-03-08 03:52:15


超标粮食处置工作关系到全社会粮食食品消费安全和农业生产稳定,张爱军市长高度重视并在日前作出书面批示,要求市粮食局立即牵头农业、食药监、质监、财政、卫生、公安等相关部门配合制定《扬州市超标粮食处置实施细则》,市政府督查室予以督查。扬州市粮食局立即开展了相关调研,切实统一认识,集中力量,高效开展工作。

3月7日,市粮食局在宝应县召开制定《扬州市超标粮食处置实施细则》意见征集会,广泛征集县(市、区)粮食行业主管部门法制、监督检查和仓储管理等专业人士建议、意见。大家认为:市政府主要领导亲自关心超标粮食处置工作,对认真贯彻《江苏省超标粮食处置办法》提出要求,体现了市政府对全市粮食工作的关心,我市粮食生产、收购受气候影响较为明显,高效开展超标粮食处置直接关系到农业丰产、农民丰收和社会稳定,各职能部门必须统一认识,强化超标粮食处置领导,细化操作举措,切实做到全市超标粮食处置工作责任和职能义务明确,管理规范,效果良好。参会人员对《细则》提出了有益的建议和意见。市粮食局马建荣副局长对进一步完善《细则》提出要求:一是市粮食局立即与政府法制主管部门沟通,确保篇章体例规范;二是优化制定流程,细化操作条款,确保《细则》实施高效;三是广泛征求农业、食药监、质监、财政、卫生、公安等相关部门意见,汇总完善《细则》修改意见,为开展下一步工作奠定基础。(监督检查处)