扬州市积极推进粮食产后服务中心建设
2018-03-05 10:21:30


针对市场化收购条件下,农民收粮、储粮、卖粮、清理、烘干等一系列难题,财政部、国家粮食局决定实施“优质粮食工程”,推动粮食产后服务体系建设,为农民提供“五代”服务,促进粮食提质进档。2017年,我市宝应县、高邮市、邗江区申报获批7个粮食产后服务中心项目。项目获批后,各地迅速行动起来,明确分工职责,积极开展各项工作。

2月28日,省局产业处前往我市督查粮食产后服务体系建设情况,宝应县、高邮市、邗江区项目负责同志分别做了建设情况汇报。目前,宝应县粮食局专门成立了江苏宝粮粮食产后服务有限公司,项目道路、地坪、简易罩棚均已完成建设,烘干设备改造已完成招标;高邮市两个烘干机项目已通过专家认证,正在进行网上公开招标;邗江区简易罩棚已完工,信息、销售类设备购置到位。

各地表示,将严格按照省局要求,对照申报内容,把握序时进度,积极推进项目进程,确保在9月前保质保量完成,为提升国家粮食安全的保障水平和能力、促进农民增收发挥积极作用。

                                                                                  (产业发展处)