邗江粮食局:节前廉政谈话  筑牢拒腐防变防线
2018-02-12 04:30:47

2018年春节即将来临之际,为深入落实中央八项规定精神,确保部门干部职工度过一个轻松、愉快、勤俭、清廉的节日,212日,邗江区粮食局召开了“一把手”节前集体廉政谈话会议,切实增强干部职工廉洁自律、克己奉公的规矩意识、纪律意识,努力营造风清气正的节日气氛。

一要加强学习修政德。深刻领会《党章》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规,在思想上打好廉政“预防针”、自觉置身于纪律规矩和法律法规的约束之中,自觉按党性原则、政策法规、制度程序办事,自觉抵制各种诱惑,提高自身“免疫力”。

二要适应时代当表率。新常态下党性标准更高,工作要求更实,作风纪律更严,全体干部职工要适应新时代变化,常怀敬畏之心,用新要求规范行为、转变观念、改进作风,当好勤政廉政的表率。机关干部要带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,严禁违规用公款吃喝、用公款购买赠送年货节礼,严禁公车私用等。

三要持之以恒筑防线。严格落实“一岗双责”,将党风廉政建设和业务工作有机结合起来,做到同部署、同落实、同检查、同考核,推进党风廉政建设主体责任层层贯彻落实到位。切实做到“三同时”,即班子成员在抓好业务工作的同时,还要担负起分管部门的党风廉政建设工作;科室负责人在保证自己“不出事”的同时,还要监督好科室全体同志;全体机关干部在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不要让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线,用严格的标准约束自己的一言一行、一举一动。