邗江粮食局:以建设“粮安工程”为重点,仓储设施水平不断提升
2018-02-08 02:43:00

为切实提升全区粮食仓储管理水平,邗江粮食部门抢抓发展机遇,不断深化改革,着力推进“粮安工程”建设,2017年度成功申报一项重点工程,顺利完成四项基础工程建设,提升了粮食购销服务水平。

1、启动项目顺利竣工。2017年共开工建设4个工程项目,即汊河所泵房、汊河所屋面维修、瓜洲所办公楼屋面维修和汊河所烘干项目。截至目前,前三个工程已完工并通过竣工验收,解决了库区雨季排涝和屋面漏雨问题日处理能力达200吨的汊河烘干项目已进入调试运行阶段。与此同时,新瑞丰商厦复建工程已顺利交付使用。

2、储备项目成功申报。一是邗江粮食产业园项目。该项目是我局2017年重点推进工程,包括4幢总仓容5.1万吨的高大平房仓、日处理能力300吨的粮食烘干中心、一站式服务楼配套设施等。在区领导的关心下,发改委、国土、规划、环保等多个部门的帮助下,成功设立了“扬州市邗江区粮食储加有限公司”,此后成功申报粮食产业园项目。目前该项目的立项、规划、环评审批手续已办结,进入建筑设计和相关报建手续阶段。二是产后服务体系建设项目。9月份,公道所、汊河所和方巷所成功申报产后服务体系建设项目。内容涵盖维修危旧仓库及地坪,新建仓间罩棚,添置清理、输送设备等,目前部分项目已开工建设。该项目完成后,将为种粮农户提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”“五代”综合服务,既为农民排忧解难,增加收入,又提高了粮食产后专业化水平。