邗江区粮食局召开2017年度工作总结会
2018-02-12 04:31:15

212,邗江区粮食局召开2017年度工作总结会,局机关各科室负责人总结交流了2017年工作开展情况和2018年工作打算。局党委书记、局长姚正根对各科室2017年度的工作进行了分析点评。

会上,姚书记传达学习了省、市粮食工作会议精神,并对2017年度全局工作进行了总结分析,指出成绩与不足,强调了邗江粮食产业园项目从理论变成现实,是我局2017年工作的重大突破,亦为邗江粮食产业的可持续发展奠定了基础。同时,指出系统人才资源的缺乏是制约发展的短板,主要表现在一线仓储人员管理能力不足、系统经营类人才缺乏。

对于2018年工作,姚书记指出,全局上下要全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提振精气神、凝聚正能量,积极应对托市粮价下调的新形势,深化粮食供给侧结构性改革,发挥国有粮食企业收购主渠道作用,切实把邗江人的饭碗牢牢端在自己手中;要以建设粮食产业园区为重点,确立新坐标,谋求新突破,加快项目报建、招投标等工作进程,力争5万吨智慧化粮库在“4.18”期间开工建设;要加强粮食购销、管理人才引进培养,重点加快执法队伍建设,提升粮食行政执法能力,确保全区粮油安全。