江都区粮食局用心用情用力开展职工精准帮扶和春节走访慰问工作
2018-02-09 04:13:33

为了确保系统内干部职工度过一个欢乐祥和的春节,江都区粮食局以高度的政治责任感,精心安排,积极倡导勤俭文明过节新风尚,扎实开展走访慰问、帮扶救助、送达温暖等活动,着力解决好系统内困难职工生产生活中的实际问题,让职工有更多的获得感、幸福感。

一是实施精准扶。用心用情用力关心困难职工生活工作,争取区总工会政策支持,将系统内8名特困职工家庭纳入区直机关部门帮扶对象,共同商定扶贫解困计划,合力做好职工就业、子女上学、生病救医等资助工作,保障好家庭基本生活。

二是办理互助互济医保。在参加城镇职工医保的基础上,补充参加工会系统职工住院医疗互助互济保障计划,2017年缓解两名职工住院大额医疗负担;2018年与职工医保同步调同范围,已经完成保障计划续保手续。

三是安置分流职工。对系统内困难改制企业职工妥善安排,五年内能办理退休手续人员托底安置,按国家政策保障基本生活。对不符合托底政策分流职工,协调系统内基层单位,安排适宜岗位,健全劳动合同关系。发挥职工特长,开展专项培训,提升劳动技能,保障就业收入。

四是开展节日慰问。分类梳理人员,合理界定标准,围绕衣食住行,筹措足额资金,落实慰问物资,细化工作责任,分线慰问困难职工、离退休干部、劳动模范、职工遗孀、军转干部等群体,将党和政府的关怀与温暖送到大家心坎上。(工 会)