高邮市粮食局召开全市粮食工作会议
2018-02-09 10:16:32
 

 

28,高邮市粮食局召开2017年度全市粮食工作总结表彰大会,全面贯彻落实党的十九大精神和全省粮食工作会议、高邮市委十一届四次全会精神,总结2017年度全市粮食流通工作,安排部署2018年粮食流通重点工作,动员全行业上下紧扣“深化改革、转型发展”主题,开启新时代,再创新辉煌。局党委副书记、副局长许爱俊主持会议。

会上,局党委书记、局长陈有春作了题为《不忘初心 牢记使命 为开创粮食流通改革新局面努力奋斗》的主题报告。他指出,过去的一年,全行业围绕推进粮食流通供给侧主线,紧扣“五个突破”的年度目标,抓住关键点、打好主动仗,取得了显著成绩。突出创新实干,全力以赴做好粮食收购工作。全行业完成粮食购销总量99万吨,占扬州市政府年度考核指标的157%。按时按质完成省、县级储备粮轮换任务,高质量完成了粮食清仓查库工作;突出强筋健骨,加大粮食仓储设施建设力度。全年共向上争取国资866万元,新增仓容2万吨、日处理烘干能力300吨。规划确定了五里坝国储库、第一粮库进行退城搬迁重建方案;突出公平公正,切实维护粮食收购市场秩序;突出务实清廉,扎实开展系列专题教育行动,行业作风明显好转;突出服务担当,聚焦服务三农工作更加具体,在乡村振兴战略中作出了积极的贡献。

陈有春强调,过去的一年,全行业在探索中前进,困境中奋起,在实干中兴粮。取得的这些成绩来之为易。2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推进粮食流通供给侧结构性改革的攻坚之年,做好粮食工作,意义重大。要加快粮食流通供给侧改革,积极探索混合所有制改革,搞活粮食流通,实现合作共赢。要严格落实国家粮食收购政策,充分发挥国有粮食企业主渠道作用,做到真情为农服务,切实保护农民利益,确保不出现“卖粮难”。要加快粮食仓储基础设施建设,实施粮库信息化建设,全面提升粮库智能化管理能力。要全面开展粮食市场监督检查,创新监管方式,提高执法水平。大力开展“放心粮油”进农村、进社区活动,提高放心粮油工程的社会影响力。要加强党风廉政和行业效能建设,坚持全面从严治党、依规治党,严格落实党风廉政建设“两个责任”,始终把纪律和规矩挺在前面,着力改变行业作风,提高粮食行业干部员工为群众办事的效率和能力,展示新时代粮食行业新风貌。

会议表彰了全市粮食行业2017年度先进集体和先进个人。局党委委员、副局长陶兴海宣读了表彰决定。

会议结束前,许爱俊就抓好节日期间存粮安全保管、特困群体走访慰问、安全生产、党风廉政建设和谋划2018年工作作了安排,并提出了明确要求。

全市国有粮食企业负责人、委派会计,市粮食行业协会全体常务理事单位,受到大会表彰的先进集体和个人,局机关全体工作人员等120多人参加了会议。