2018年储备粮管理工作暨合作企业座谈会
2018-02-13 02:10:53


2018年2月3日上午,由市粮食局组织,储加公司举办2018年储备粮管理工作暨合作企业座谈会,会议由调控处房存伟处长带领大家学习《扬州市本级地方储备粮管理手册》,主要包含以下几个方面:扬州市市级储备粮存储资格认定实施办法、验收实施办法、轮换实施办法、监管工作手册、合同管理实施办法等。

储加公司聂有云总经理就与储备粮的合作双方不折不扣地执行《扬州市本级地方储备粮管理手册》的管理规范提出新的要求,明确要求合作企业提供资产抵押和第三方担保,进一步防控风险。要求储加公司监督科履行职责,确保储备粮库贷挂钩和资金安全,并严格执行廉洁自律要求。黄学东副局长就宏观政策为大家进行了解读,怎样在农业供给侧改革背景下,推进优质优价,规范运作,合作共赢。客户代表表示此次会议有召开的必要性,对提出的高要求将严格遵从,规范管理。最后马建荣副局长总结发言,希望大家齐心协力,不断学习规章制度,及时发现问题,解决问题,进一步加强储备粮油管理,发挥储备粮油市场调控作用,维护市场稳定,保障粮食安全。