江都:靠实应急措施,确保极端天气储粮安全
2018-01-09 05:14:24

2018年元月4日,苏中地区普降大雪,气温骤降,江都区粮食局靠实应急措施,确保全区库存粮在遭遇大雪与气温骤降等恶劣气候条件下的安全存储。

一、强化组织领导。元月3日,在收到气象局暴雪与降温预报后,组织局(总公司)科室负责人召开紧急会议,分析降雪、雪后及降温可能对储粮安全带来的影响,针对极端气候部署应急预案,并成立应急指挥部,强化组织领导,确保应对有力。

二、建立应急处突小组。为及时处理突发安全状况,局(总公司)建立应急处突小组,做到定人定车定资金,即处突小组成员在岗在位,指定车辆24小时待命,备足处突专用资金。

三、落实24小时值班制度。各库所全体干部职工在岗在位,各区域指定专人责任,责任到人,夜间安排值班值守,对易积雪,人员、车辆进出的路段要求组织力量铲雪、清扫,确保通道畅通。各库所相应成立突发情况处置小组,遇有情况上报并果断处置。

四、加强区域巡检巡查。加强对库区、办公区及宿舍区的巡查,尤其是对外租库储粮安全检查。重点检查简易房、危房、危墙,防止受压倒塌,电房电力线路,防止电路冻断,供、排水管道,防止管道受冻破裂。

五、动态在线实时监控。运用粮库智能化系统,监控各库区、道路、库房与粮库内的实时动态。要求各基层库所联络员运用微信平台,定时上报巡查图片,对老旧危房重点报,对突发情况随时报。(办公室)