江都区粮食局党组召开民主生活会
2018-01-29 11:36:46


2018元月25日上午,江都区粮食局党组召开了2017年度民主生活会,开展批评与自我批评,查找不足,共同提高。区委组织部、派驻纪检组派员参加。

会前,为开出一个高质量的民主生活会,局党组专门召开会议进行部署,参会人员学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《江苏省贯彻<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>实施细则》精神,学习了十九届二次全会以及十九届二次中纪委全会精神等,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要深入基层、深入群众,发扬民主,广泛听取党员、干部和群众的意见;要开展谈心谈话,充分沟通和交换意见、增进了解,找准自己在思想、工作和作风以及廉洁自律等方面存在的主要问题;要结合学习心得、个人实际和征求到的意见,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。 每位成员精心准备,确保民主生活会的质量。

会上,各位党组成员,按照“三对照三摆进三联系”要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面,对照排查局领导班子和成员存在的差距,发扬贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,自我批评内容具体,剖析透彻、抓住要害,整改措施本着问题导向,可操作、能落实,相互批评出于公心、直截了当,不以提希望代替点问题,不以工作建议代替批评意见,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,为适应国家粮食供给侧改革和粮食收购政策的完善,推进我区粮食流通现代化建设奠定了政治基础。(组织人事科)