江都区粮食局扎实做好冬季储粮安全工作
2017-12-19 10:59:47

为切实做好冬季安全生产、安全储粮、安全防火相关工作,江都明分工、强责任,采取四项措施确保存粮安全。

一是强化安全责任。将《粮油安全储存守则》、《粮油安全生产守则》“两守则”印发到各个单位,并组织所有人员学习。明确各收储库点负责人为粮食安全第一责任人,健全完善工作责任制,执行好仓储管理制度,强化保粮措施,明确分工,确保库存粮食质量完好,粮情稳定,储存安全。

二是开展安全生产大检查。局成立检查工作小组,对检查项目逐一细化,下发检查通知,要求各基层单位负责人带队,对库存粮食的水分、温度、害虫、设施安全情况进行全方位检查,重点检查外租仓库存粮安全,发现问题及时落实整改措施,确保存粮安全。

三是做好通风降温工作。抢抓当前晴好天气,开启门窗,降低粮仓空间温度,对粮温高的仓库,利用机械通风,缩小粮堆与环境温差,避免粮堆结露现象的发生。

四是认真做好消防安全工作,将冬季消防工作作为安全工作的重点,对消防器材进行检查、配置,组织相关人员进行操作演练,确保“拉得出、打得响、用得上。(业务监管部)