邗江区粮食局信息宣传工作呈现“三大亮点”
2017-12-18 09:45:47

今年来,邗江粮食局信息宣传工作在全体工作人员的共同努力下,紧紧抓住政府重视、社会关注、百姓关心的焦点、热点、难点问题,有的放矢、及时报道,营造重视粮食、关心粮食、支持粮食、发展粮食的良好氛围。信息宣传工作呈现“三大亮点”:  

一、完善工作制度,激活信息网络。“没有强势的声音就没有强势的工作,没有一流的宣传就没有一流的事业。”今年来,全体机关人员从我做起,人人参与,形成人人树立信息意识,个个收集写作信息的工作新格局。同时,完善各项工作制度,包括报送信息审核制度、信息采用激励制度等;畅通网络沟通渠道,建立专用QQ群,形成上下贯通、纵横联合、渠道畅通的信息宣传工作格局。截至目前,我局信息被省粮网采用180余条次,扬州网采用80余条,中国邗江网采用60余条,扬州日报采用6篇。同时,在区域性刊物《邗江情况》上面实现了新突破,邗江情况内参采用1篇文章。其他一些内刊、报纸、网站也录用了部分信息。

二、突出宣传特色,挖掘报道深度。结合新常态、新规定,围绕中心工作,突出购销业务、市场管理、流通产业发展等重点工作,注重从重点工作中挖掘信息,从上级文件中挖掘信息,从粮政材料中提炼信息,从会议、活动中寻找题材,今年来,深度报道20余篇,其中,《采他山之石、铺邗粮之路——关于我区现代粮食流通发展的思考》得到了各级领导的充分肯定。

三、拓宽宣传平台,形成宣传合力。围绕夏秋粮收购热点、难点、重点工作,利用宣传条幅、宣传单、张贴通知等进行政策宣传,印发《致粮农朋友一封信》,宣传托市收购政策,动员农户向国有库点售粮,增强农户维权意识;利用报纸、刊物、网站等新闻媒体进行工作动态宣传,努力打造立体信息宣传窗口;同时,结合世界粮食日、食品安全宣传周等活动,深入宣传粮食政策、粮油知识,接待咨询300余人,发放宣传资料2000余份,营造依法管粮、诚信经营氛围。