走近孤老送关怀 爱心践行真善美
2017-12-15 11:19:22




    为进一步学习贯彻十九大精神,践行“向上向善、孝老爱亲”传统美德,12月12日,江都区部分政协委员和区粮食局赴江都区仙女镇好苏嫂托老院看望慰问托老院里的老人们,送上诚挚的问候。

    江都区好苏嫂托老院是由省妇联授权、区妇联监管、民政局核准成立的民办非企业法人单位,是扬州市最大的专业接收正常老人和重症、瘫痪、痴呆及临终关怀老人的养老机构。目前敬老院里有150多位老人,在敬老院护工与医护人员的精心护理与温馨关怀下,老人们身心都很健康,生活愉悦。政协委员和区粮食局相关人员探望了老人们的生活起居,参观了食堂、宿舍、电视房、阳光活动房、浴室等场所,与老人们亲切交谈,关心老人现实生活状况,并向好苏嫂托老院赠送了1000斤大米与400斤食用油表示慰问。

    此次活动是贯彻落实十九大精神的实际行动,也是孝老、敬老的爱心活动,慰问小组一行表示将会持续把这一活动开展下去,让更多的弱势群体感受到温暖。同时,也倡议社会各界都能参与到关爱老人的行列中来,在全社会形成尊老爱老的良好风尚。