高邮市粮食局抓实“四学”学习贯彻党的十九大精神
2017-12-29 08:44:35


   

1228,高邮市粮食局召开全市粮食系统学习党的十九大精神宣讲大会,深刻领会十九大精神,明确奋斗目标和主要任务,发扬开拓进取、顽强拼搏的精神,为实现粮食事业大繁荣、大发展的目标提供坚强的思想保障。会议由局党委书记、局长陈有春同志主持。


会议特邀高邮市市级机关工会书记胡行球同志进行十九大精神宣讲。他从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,新时代中国特色社会主义的新部署,新时代中国特色社会主义党的建设新要求等八个方面,对党的十九大精神进行了全面宣讲,对粮食系统党员干部准确理解和全面把握党的十九大精神、奋力冲刺和全面完成全年各项目标任务具有很强的指导性意义。


陈有春要求,全系统党员干部要全面准确把握党的十九大精神,认真研读十九大文件,原原本本学习十九大报告和党章,真正把大会精神学深学透、弄懂弄通。一是领导带头深入学。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期我们的主要工作和政治任务。要从我开始,从自己开始,以身作则,切实在学习贯彻中发挥好表率作用。要带头学习,要带头宣讲,要带头贯彻,做真学真用的模范。二是周密组织细致学。要根据各自的实际制定计划,明确步骤,细化措施,加强督促检查,做到全面学、系统学、深入学,确保学有所得、学以致用。三是相互联动比中学。学习宣传贯彻党的十九大精神,需要充分发挥各企业、各科室、各支部合力联动作用。要结合秋粮收购、总结全年、谋划来年广泛开展形式多样、生动活泼的宣传。各企业、各科室、各支部间要比一比、赛一赛,看谁学得深、学得透、学得精,看谁学得全面、学得深入、学有实效。四是结合实际做中学。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在做。要紧密联系工作实际,联系思想实际,坚持学以致用、用以促学,切实把十九大精神落实到实际工作中。要认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,加快推进,争取今年各项目标能够顺利实现。要及早准备、及早谋划、及早启动明年工作。

全市粮食系统各基层企业负责人、支部书记、委派会计,退休老干部党员代表,局机关全体工作人员参加了会议。