江都区粮食局对当前安全生产工作进行部署
2017-12-27 04:18:45

为进一步做好冬季安全生产工作,切实保障系统生产安全,江都区粮食局专题部署安排相关工作,要求各单位抓好“四个环节”,做到“三个落实”。

“四个环节”,即:一是加强用电管理,进入冬季用电高峰期,各单位要对所有电力线路、设备、设施进行排查,发现问题及时整改,严格遵守操作规范,确保用电安全;二是加强冬季存粮安全,及时做好通风降温工作,将粮温降到合理的区间;三是认真做好冬季防火工作,制定好预案,做到工作早部署、措施早落实、人员早安排,并针对各自情况,认真做好消防设施、器材的检查,做到拉得出打得响。特别要加强外租库消防设施、器材的配备和检查,确保存粮安全;四是做好“元旦”“春节期间的安全生产工作,组织开展安全生产大检查,加强值班保卫,落实应急救援措施,确保节日安全。

做到“三个落实”,即:一是制度落实,制定和完善安全生产的各项规章制度,张贴上墙,并严格遵守执行;二是责任落实,做到行业监管责任、企业主体责任、从业人员岗位责任落实;三是措施落实,坚持预防为主的原则,认真落实好各项安全防范措施,将事故消灭在萌芽状态。(周兴山)