扬州市姜开圣局长在江都走访调研
2017-12-08 05:14:19

12月7日,扬州市粮食局姜开圣局长一行在江都走访调研,慰问帮扶困难家庭,了解全区秋粮收购情况,并对当前工作提出要求。江都区粮食局高峰局长参加走访调研活动。

姜局长一行首先来到武坚镇联合村王十斤家中,了解该家庭的收入情况,详细询问生病的亲属目前的治疗、生活等状况,对其家庭困难十分关心,送上慰问金,鼓励他们坚定信念,相信政府、相信党,战胜困难,早日脱贫,过上幸福美好的生活。

姜局长一行来到江都区粮食收储总公司武坚收纳库烘干中心,察看今年刚刚建成的烘干机,并了解该库目前的总仓容量、粮食库存量,入库的秋粮品质等情况,要求该库开足班次,为种粮大户烘干潮粮,解决农民余粮烘干能力不足的难题,服务农民增收。

江都区粮食局高峰局长详细汇报了江都区秋粮收购的进展情况,截至12月7日,全区累计入库秋粮6.3万吨,其中托市收购1.57万吨,市场平稳。姜局长对江都区想方设法筹措秋粮收购资金,避免向农民打白条的做法给予充分肯定,在托市收购仓容有限的情况下,积极开展市场化收购,充分利用多年建立起来的外购外销优势,为储备企业、大的用粮企业组织优质粮源,消化本地农民余粮,为农民增收致富发挥了国有粮食部门的主渠道作用。下一步,江都区粮食系统上下要继续抓好秋粮收购入库工作,妥善解决仓容、资金等矛盾,确保农民余粮颗粒归仓。(江都区粮食局)