江都区粮食局开展“12.4”全国法制宣传日教育活动
2017-12-04 05:23:13


今年是实施“七五”普法规划的关键之年,又适逢党的十九大胜利召开,江都区粮食局高度重视“12.4”法制宣传日活动,围绕“学习贯彻十九大弘扬宪法精神共建长安江都”宣传主题,精心组织,认真部署,开展了系列宣传活动。

一是积极组织在江都龙川广场举办“12.4”全国法制宣传月系列宣传活动,进行宪法宣誓、百万市民学法有奖名信片首发仪式;二是开辟法制宣传专栏,组织开展《中华人民共和国食品安全法》系列学习宣传教育活动,大力宣传《食品安全法》的修改背景、主要意义和主要内容以及十九大精神;三是举行全体机关公职人员法律知识考试和新任职人员任前法律知识考试。

在宣传活动中,通过张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、设立展板和咨询台宣传解答群众咨询、发放法律宣传资料等多种形式,向广大群众大力宣传宪法《中华人民共和国食品安全法》、《粮食流通管理条例》、《粮食收购资格审核管理办法》等法律法规广大人民群众喜闻乐见、寓教于乐的法治宣传教育举措提高普法学习宣传的针对性和有效性

此次活动,共发放宣传资料500余份,赠送《粮油政策法规》等宣传手册50余本,悬挂宣传标语2幅,展出各类宣传展板6块,接受群众咨询60余人次,向社会宣传了《粮食流通管理条例》知识,增强经营者依法经营意识强化粮食质量卫生安全重要的认识,有近600人次受到法制教育,推进了法治宣传活动深入开展,受到了市民的普遍赞誉,收到良好的社会效果。 (吴宏林)