扬州市粮食局领导督导秋粮收购
2017-11-21 03:23:46
    1116日、17日、21日,市粮食局副局长马建荣、黄学东赴邗江、高邮、广陵及市储加中心督查指导秋粮收购工作,要求各地认真执行国家粮食收购政策,正确研判当前秋粮形势和市场行情,落实各项为农服务举措,确保在本区域内不出现农民“卖粮难”。

马建荣、黄学东副局长认真听取了有关县(市、区)粮食局负责同志关于秋粮收购工作情况汇报,深入各收储库点了解农民售粮意愿、粮食质量情况,察看库点收购质量、价格、样品公示和烘干设施运行情况,并就下一步秋粮收购工作提出要求:

    1、加强部门沟通协调,积极主动向地方党委政府汇报,及时发现和有效解决收购的问题和困难,确保秋粮收购工作有序、有效地进行,让党的十九大精神在粮食系统落地生根。
    2
、加大政策宣传力度,深入宣传国家政策和粮食市场行情,营造良好的舆论氛围。
    3
、严格执行国家收购政策,敞开收购符合质量标准的农民粮食,坚决做到不限收、不拒收。
    4
、继续优化服务措施,牢固树立为农服务意识,提升为农服务水平。
    5
、认真研判市场行情,灵活粮食购销,挖掘仓容潜力,满足农民售粮需求。